Speisenversorgung in der Zentralklinik
Speisenversorgung
Speisenversorgung
Speisenversorgung
Für die Speisenversorgung an der Zentralklinik Bad Berka ist die RHÖN-Cateringgesellschaft mbH verantwortlich. Das Team unter der Küchenleitung von Kathleen Hartung kümmert sich an 365 Tagen im Jahr um das leibliche Wohl unserer Patienten.
Täglich stehen Ihnen verschiedene Menüs für Ihr Frühstück, Mittag- und Abendessensangebot zur Auswahl.
Speisenzubereitung
Speisenzubereitung
Zubereitung der Speisen
Für die Zubereitung der Warmspeisen haben wir das „Cook & Freeze“ Verfahren eingeführt. „Cook & Freeze“ heißt übersetzt „Kochen und Einfrieren“. Bei diesem Verpflegungssystem werden tiefgekühlte Speisen verwendet. Dies ermöglicht eine längere Lagerung der Produkte, da das Essen im tiefgefrorenen Zustand keinerlei Qualitätsverluste erleidet, sondern die Frische bewahrt wird. Diese Methode der Konservierung ermöglicht zudem eine hohe hygienische Sicherheit (kein mikrobieller Verderb) und ist nährstoff- und vitaminschonend. Darüber hinaus ermöglicht diese Art des Verfahrens die Zubereitung direkt zum Zeitpunkt des Bedarfs.
Speisenangebot
Speisenangebot
ausgewogen, vielfältig und bekömmlich
Wählen Sie aus unserer Speisekarte Ihr Frühstück und Abendbrot und teilen Ihre Wünsche dem Pflegepersonal mit.
Für Ihr Mittagessen stehen Ihnen täglich drei Menüs (Vollkost, leichte Vollkost und Vegetarisch) zur Auswahl.
(Bei Unverträglichkeiten, Allergien oder entsprechender Kostformen sind Einschränkungen in der Auswahl möglich.)
Qualität und Hygienestandard
Qualität und Hygienestandard
Hohe Hygienestandards sind eine Selbstverständlichkeit
Es gelten streng eingehaltene Hygienerichtlinien und klare Festlegung durch das HACCP-Prinzip (= Hazard Analysis Critical Control Points). HACCP ist ein Kontrollsystem zur Qualitätssicherung in allen Produktionsabläufen, die mit Lebensmitteln zu tun haben, von der Herstellung über die Verteilung bis zur Aufbewahrung.
Zur Sicherung einer hohen Qualität werden mehrmals täglich Kontrollen durchgeführt. Die Essensausgaben werden mit dem Mehraugenprinzip kontrolliert. Es werden ausschließlich fachgeprüfte Komponenten in der Produktion verwendet.
Ihre Zufriedenheit ist unser Maßstab!
Wünsche & Anregungen
Wünsche & Anregungen
Für Fragen und Anregungen steht Ihnen die Küchenleiterin Kathleen Hartung zur Verfügung.
Gern können Sie uns vor Ihrem stationären Aufenthalt kontaktieren, wenn Sie den Speiseplan aufgrund von Unverträglichkeiten mit uns anpassen möchten.
Kathleen Hartung
Tel.: 036458 5-43258
E-Mail: kathleen.hartung [at] rhoen-klinikum-ag.com